?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эпидемия садизма
сирень
cvetik7icvetik
Оригинал взят у afrikane3 в Эпидемия садизма
Оригинал взят у irek_murtazin в Эпидемия садизма
Тело Алексея Акульшина вернули родственникам «изувеченного и с пришитой к трупу головой». 25 летний парень был приговорен к 120 часам исправработ за мелкую кражу. В колонию-поселение №11( с. Усть-Золиха Красноармейского района Саратовской области ) Акульшина увезли, когда он не смог выйти на работу из-за перелома ноги. Прямо в гипсе и забрали. И убили.

Сестра Акульшина рассказала: «15 мая нашей маме позвонили из колонии и сообщили, что Алексей умер. К ней приехали участковый и сотрудница УФСИН. Они убеждали ее написать отказную на выдачу тела. Ей говорили: «Ты одинокая и не потянешь похороны. Если вы напишете отказную, то его похоронят там». Однако мы воспротивились и решили в любом случае забрать тело. Нам сказали, чтобы мы забрали тело на следующий день (16 мая) в 9 часов, но отдали его только в обед. Когда его привезли, он просто был неузнаваем – тело Алексея было все синее – шея, голова, руки. Голова вообще болталась на одной коже.  Районная прокуратура, куда мы обратились, нам сказала, что это трупные пятна. При этом в справке о смерти говорилось, что причиной кончины 24-летнего парня стала «коронарная недостаточность»

Это когда-нибудь кончится?

Впрочем, если после пыток, получивших огласку, будут наказывать только самих садистов, а и непосредственные руководители и руководители руководителей будут отделываться легким испугом и пересаживаться в другие руководящие кресла, как это случилось с генералом Сафаровым после пыток в казанском ОП «Дальний»,  начальники  тюрем, колоний, отделений полиции никогда не начнут насаждать атмосферу непримиримости к пыткам. Пора вводить ответственность и для них. Если не в виде реальных уголовных сроков, то хотя бы в виде запрета занимать руководящие должности. Только так, по-моему, можно остановить эпидемию садизма.